Вопрос

Мой поджаренный кускус не стал мягким. Почему?

Моя жена недавно купила в специализированном магазине поджаренный израильский кускус, и вчера вечером мы решили его приготовить. К сожалению, он получился не таким, как мы привыкли, и некоторые кусочки остались сырыми, в то время как другие разварились из-за передерживания на огне.



Мы использовали рецепт, который ранее успешно применяли для приготовления обычного израильского кускуса: обжарьте немного лука-шалота на сливочном масле, добавьте кускус, когда лук станет мягким, влейте немного куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне несколько минут, в конце добавьте поджаренные кедровые орехи и золотистый изюм.



Сам кускус был немного странным: некоторые кусочки были очень тёмными, и все они казались шероховатыми снаружи, а не гладкими, как я привык.



Итак, вопросы заключаются в следующем:



Может ли поджаренный кускус приготовиться неравномерно? Требует ли поджаренный кускус иного способа приготовления, чем тот, который мы использовали (в рецептах, которые я вижу, об этом не говорится)?



Возможно ли, что неравномерная прожарка привела к неравномерному приготовлению (более тёмные кусочки прожарились меньше, чем остальные)?



Это вообще был кускус или что-то другое, что не нужно готовить таким же образом (жаль, у меня нет фотографии сырого продукта)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11817/my-toasted-couscous-didnt-soften-properly-why

3 Комментария

  1. Похоже, это могла быть фрегола, поджаренная паста с Сардинии. Она очень похожа на израильский кускус. В способе приготовления, который вы используете, нет ничего неправильного. Думаю, вы просто купили не очень качественную пасту. Если кусочки неравномерно поджарены или имеют разный размер, то и в жидкости они будут готовиться неравномерно. Как вы можете себе представить, у сильно обжаренных кусочков более плотная оболочка, из-за чего они медленнее впитывают воду. Но не стоит отказываться от фреголы, она может быть очень вкусной. Вы также можете купить обычный израильский кускус и слегка обжарить его на сковороде, прежде чем добавлять другие ингредиенты.


  1. Ах! Это именно то, что было нужно. Моя жена не помнила, что было написано на этикетке, но на фото точно то же самое. И я думаю, что вы правы: кофе был не очень хорошего качества, и наша самая большая проблема заключалась в том, что некоторые зёрна пережарились.
  1. В середине 90-х в ресторанах было популярно блюдо из израильского кускуса, похожее на ризотто. Добавьте сливочное масло и лук или шалот, добавьте кускус и обжарьте в течение минуты, затем добавляйте жидкость, обычно куриный бульон, по одному стакану за раз, пока кускус не будет готов. Я думаю, что повара также добавляли сливочное масло в готовый кускус. Я также видел, как повар бланшировал петрушку и измельчал её в блендере с овощным бульоном. В конце я добавила это в кускус, чтобы придать ему ярко-зелёный цвет и аромат. С обжаренным на сковороде сибасом получилось просто фантастически.
Вы уже ответили на этот вопрос