Мой поджаренный кускус не стал мягким. Почему?
Моя жена недавно купила в специализированном магазине поджаренный израильский кускус, и вчера вечером мы решили его приготовить. К сожалению, он получился не таким, как мы привыкли, и некоторые кусочки остались сырыми, в то время как другие разварились из-за передерживания на огне.
Мы использовали рецепт, который ранее успешно применяли для приготовления обычного израильского кускуса: обжарьте немного лука-шалота на сливочном масле, добавьте кускус, когда лук станет мягким, влейте немного куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне несколько минут, в конце добавьте поджаренные кедровые орехи и золотистый изюм.
Сам кускус был немного странным: некоторые кусочки были очень тёмными, и все они казались шероховатыми снаружи, а не гладкими, как я привык.
Итак, вопросы заключаются в следующем:
Может ли поджаренный кускус приготовиться неравномерно? Требует ли поджаренный кускус иного способа приготовления, чем тот, который мы использовали (в рецептах, которые я вижу, об этом не говорится)?
Возможно ли, что неравномерная прожарка привела к неравномерному приготовлению (более тёмные кусочки прожарились меньше, чем остальные)?
Это вообще был кускус или что-то другое, что не нужно готовить таким же образом (жаль, у меня нет фотографии сырого продукта)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11817/my-toasted-couscous-didnt-soften-properly-why
Похоже, это могла быть фрегола, поджаренная паста с Сардинии. Она очень похожа на израильский кускус. В способе приготовления, который вы используете, нет ничего неправильного. Думаю, вы просто купили не очень качественную пасту. Если кусочки неравномерно поджарены или имеют разный размер, то и в жидкости они будут готовиться неравномерно. Как вы можете себе представить, у сильно обжаренных кусочков более плотная оболочка, из-за чего они медленнее впитывают воду. Но не стоит отказываться от фреголы, она может быть очень вкусной. Вы также можете купить обычный израильский кускус и слегка обжарить его на сковороде, прежде чем добавлять другие ингредиенты.