Вопрос

Каким другим куском мяса можно заменить свиную рульку?

Я очень хотела попробовать приготовить это блюдо тушёные свиные ножки с грибными клецками, но не смогла найти свиные ножки.



Можно ли использовать другой кусок свинины? Я думал взять свиную лопатку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13867/what-other-cut-of-meat-can-replace-pork-shank

4 Комментария

  1. Думаю, можно использовать бараньи голяшки.



    Как бы то ни было, это атлантический рецепт — столько соли!


  1. Свиная лопатка должна подойти. Лучше взять лопатку для пикника (с кожей).


  1. Возможно, вам подойдёт свиная лопатка, хотя стоит учитывать, что текстура может оказаться не такой, как вы хотели: в ней может быть слишком много жира и соединительной ткани или она может слишком сильно разваливаться на части, в зависимости от того, как долго вы её тушите. Думаю, вам придётся изменить время приготовления.



    Свиные рульки по текстуре чем-то похожи на голяшку, так что это возможно. Хотя вы, скорее всего, столкнётесь с теми же проблемами с доступностью.



    Возможно, вам придётся немного изменить рецепт, но лучше всего подойдут ребрышки в стиле кантри. Они получаются нежными и ароматными после тушения, и их можно легко найти в любом продуктовом магазине.


  1. Если вы используете свиную лопатку, я бы порекомендовал взять кусок с костью. В свиных голяшках много коллагена/желатина из-за наличия кости. Вы также можете компенсировать отсутствие кости, добавив в конце приготовления пакетик желатина без добавок (этот метод используется во многих рецептах от Cooks Illustrated).
Вы уже ответили на этот вопрос