Почему йогурт в соусах расслаивается? Как этого избежать?
Во многих моих любимых рецептах карри используется соус на основе йогурта, но довольно часто, когда я его готовлю, йогурт распадается на творог и сыворотку. Почему так происходит и как этого избежать?
В качестве наглядного примера вчера вечером я приготовил простое карри с тофу следующим образом:
- разогрейте EVOO (оливковое масло первого отжима) на сковороде
- добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте
- добавьте приправы карри, дайте маслу нагреться/приправьте масло
- добавьте нарезанный кубиками тофу, перемешайте
- готовьте некоторое время, периодически помешивая, чтобы кубики слегка подрумянились
- выключите нагрев
- добавьте простой греческий йогурт
- перемешайте, чтобы соединить
За те несколько минут, что потребовались, чтобы доесть остатки блюда и начать раскладывать его по тарелкам, йогурт расслоился, и вместо однородного сливочного соуса у меня получился комковатый йогуртовый суп.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14811/what-causes-yogurt-in-sauces-to-split-how-to-prevent-it
Выложите йогурт в миску и аккуратно добавьте в него соус, не слишком горячий! То есть сделайте наоборот.