Как быстро можно взбить сливки?
Допустим, я взбиваю сливки вручную в медленном темпе — 3–4 взмаха в секунду. Через 10–15 минут сливки будут готовы.
Затем я взбиваю такую же порцию сливок, но быстрее, примерно 6–8 раз в секунду. Сливки будут готовы быстрее, возможно, через 3–5 минут.
Значит ли это, что если я буду взбивать ту же миску сливок со скоростью 100 ударов в секунду, то они почти мгновенно превратятся во взбитые сливки? (возможно, с добавлением масла, но давайте оставим это за скобками).
Полагаю, всё сводится к довольно запутанному вопросу о химии и механике процесса взбивания сливок, от которых зависит, насколько быстро сливки превратятся в взбитые.
Ваше здоровье
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15456/how-fast-can-one-whip-cream
По опыту могу сказать: начинайте медленно и увеличивайте скорость по мере усложнения задачи.
Если вы будете работать с жидкостью слишком быстро, она растечётся, а если медленно — то медленно.