Вопрос

Откуда взялась идея добавлять алкоголь в тесто для пирога?

Ещё в 2008 году Good Eats показал рецепт теста для пирога, в состав которого входил дистиллированный спирт. В 2009 году America's Test Kitchen показал рецепт черничного пирога, в котором также использовался алкоголь в тесте. В обоих случаях в программе объяснялось, что благодаря алкоголю с тестом для пирога легче работать, при этом не образуется клейковина, как при использовании воды.



Кто-нибудь знает, откуда на самом деле взялась идея добавлять алкоголь в тесто для пирога? Был ли это известный трюк или одна из этих программ придумала его?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24929/where-did-the-idea-of-using-alcohol-in-pie-crust-come-from

4 Комментария

  1. В ноябре 2007 года в журнале Cooks Illustrated был опубликован рецепт безотказного теста для пирога с водкой. Этот рецепт был разработан Дж. Кенджи Лопес-Альтом, одним из шеф-поваров America’s Test Kitchen и автором статей для Cooks Illustrated. У него есть статья об этом рецепте http://sweets.seriouseats.com/2011/07/the-food-lab-the-science-of-pie-how-to-make-pie-crust-easy-recipe.html?ref=sweets-sb3. Насколько мне известно, этот трюк не был широко известен, и Лопес-Альт придумал его сам.


  1. Я невероятно рад, что Кенджи и Элтон решили обменяться советами по выпечке.
  1. @Кэти: Статью и тестирование нужно было провести задолго до выхода журнала.
  1. Хм... Если статья в Cook's Illustrated вышла в ноябре 2007 года, то на то, чтобы включить эту технику в программу Good Eats «Американская классика II: Яблочный пирог», которая вышла в феврале 2008 года, времени почти не осталось, особенно учитывая, сколько времени занимает производство телепередач.
Вы уже ответили на этот вопрос