Как нам разделить ингредиенты для рецепта?
Несколько дней назад я приготовила пасту по этому рецепту. Я не знала, на сколько человек он рассчитан — на 6. Я полностью следовала рецепту, но готовила на троих.
Если бы мне пришлось уменьшить количество ингредиентов вдвое, нужно ли было бы уменьшить их количество в равной степени? Например, я мог бы захотеть уменьшить количество сыра, потому что разница между 5 унциями сыра и 2,5 унциями довольно велика. Я думаю, что это дело вкуса, но нужно ли мне уменьшать их количество в равной степени, чтобы добиться наилучшего результата?
Serves 6
1 pound spiral-shaped pasta
1 pound slender asparagus spears, trimmed, cut into 1- to 1 1/2-inch pieces
1/4 cup olive oil
1 tablespoon finely grated lemon peel
2 teaspoons chopped fresh tarragon plus more for garnish
1 5- to 5 1/2-ounce log soft fresh goat cheese (the pre-crumbled stuff will not melt as well)
Fresh lemon juice to taste (optional)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27572/how-should-we-divide-the-recipe-ingredient
Для большинства блюд, в состав которых входят такие простые ингредиенты, как паста и соус, подходит линейное масштабирование, особенно в сторону уменьшения. Скорее всего, у вас возникнут проблемы с масштабированием такого рецепта в сторону увеличения, особенно если в нём точно указаны пропорции соли или солёных ингредиентов.