Как приготовить густой, насыщенный чесночный соус маринара?
Я безуспешно искал в интернете рецепт густого чесночного соуса маринара. Есть ли у кого-нибудь советы, как приготовить такой густой и сытный соус с нуля?
Вот что я пробовал до сих пор:
Tomato Paste (I don't have a blender)
1/2 teaspoon butter
1 cup diced onions
1/4 cup diced red chilies
1/4 cup whole milk cream
3 cloves of garlic
Fresh Basil
Я обжариваю чеснок и лук на оливковом масле, а затем добавляю томатную пасту, перец чили, базилик и сливки. Это не тот сытный соус, который можно представить на итальянском обеденном столе. Может, у кого-нибудь есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28448/how-to-create-thick-hearty-garlic-marinara-sauce
Секрет моего чесночного соуса в том, что я измельчаю/пропускаю через чеснокодавилку МНОГО чеснока. Я использую от 8 до 10 зубчиков. Разогрейте от 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла на НИЗКОМ огне в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и медленно тушите его в тёплом масле в течение 30 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Посолите и добавьте обжаренный чеснок и масло в кастрюлю, в которой будете готовить соус. Добавьте одну банку хороших целых или измельчённых помидоров (в зависимости от желаемой консистенции) объёмом 28 унций и банку помидоров, нарезанных кубиками. Посолите, поперчите и добавьте итальянскую приправу. Тушите на медленном огне 30–45 минут, дольше, если хотите получить более густой соус. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ. В зависимости от качества помидоров в конце может потребоваться добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Остатков никогда не бывает, и я всегда использую его для приготовления любого томатного соуса для пасты. Я даже больше не покупаю соус в банках.