Как заменить рецепт черничных маффинов на рецепт ванильных маффинов
Я опробовала этот рецепт, и результат меня порадовал.
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/blueberry-coffee-cake-muffins-recipe/index.html
Поэтому я решила приготовить обычные ванильные маффины по тому же рецепту, но без черники. Однако текстура получилась другой — думаю, это из-за того, что без черники в маффинах стало меньше влаги.
Может ли кто-нибудь подсказать мне, что нужно изменить, чтобы компенсировать недостаток влаги (если предположить, что причина в этом)?
Большое спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28303/how-to-convert-blueberry-muffin-recipe-to-vanilla-muffin-recipe
Мне очень понравился ответ Криса Стейнбаха за его обстоятельность. Хотя добавление небольшого количества жидкости может улучшить текстуру этого маффина, вы можете сравнить количество жидкости, необходимое для приготовления других маффинов без фруктов, с этим маффином, особенно если в его состав входит сметана.
Также было бы неплохо испечь один маффин, чтобы проверить, правильная ли у него текстура, прежде чем выпекать всю партию.